C'è stato il mio compleanno e mi hanno regalato (tra le altre cose) un libro con protagonisti i Cupcake e una scatola con ricette e pirottini!!
Poi informandomi sempre di più sono approdata qui:
quindi non potevo più far finta di nulla... dal rimaneggiamento di una ricetta di quelle della scatola:
Con questa ricetta partecipo al contest!
Cupcake veramente all'arancia!
Accendete il forno a 180°C
Riducete a crema burro e zucchero (anche con lo sbattitore dai!), aggiungete le uova una alla volta e l'esratto di vaniglia e il sale.
Setacciate sul composto montato la farina e il lievito, amalgamate con una spatola ( o con lo sbattitore a bassa velocità). Per ultima unite la scorza.
sistemate l'impasto in 10 pirottini da cupcake (non mini, non maxi... quelli standard), per farlo potete usare il dosa-gelato (è proprio la quantità che serve).
Infornate a 180 (l'avevate acceso vero?!!) per 15-20min (prova stecchino!).
Ora: la differenza tra un cupcake e un muffin è tutta nelle prossime righe (si, i puristi avranno altro da dire ma in soldoni, per chi vuol rendere chic dei dolcetti e far bella figura con il minimo sforzo...)
Tritate il cioccolato.
Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato, piano piano senza far entrare l'aria mescolate il composto finchè diverrà cremoso e ben amalgamato. Aggiungete la scorza e qualche goccia di colorante (o a pizzichi se è in polvere) giusto per dare una tonalità arancione pastello.
Sistemate la ganache in frigorifero per almeno 2ore.
Recuperate la ganache e montatela come se fosse semplicemente panna.
Mettete la ganache in un SAP con bocchetta liscia o a stella (come in questo caso) e create un ricciolo sopra alle tortine e tah-dah! ecco dei cupcake perfetti!
LaMami
Poi informandomi sempre di più sono approdata qui:
quindi non potevo più far finta di nulla... dal rimaneggiamento di una ricetta di quelle della scatola:
Con questa ricetta partecipo al contest!
Cupcake veramente all'arancia!
Accendete il forno a 180°C
Riducete a crema burro e zucchero (anche con lo sbattitore dai!), aggiungete le uova una alla volta e l'esratto di vaniglia e il sale.
Setacciate sul composto montato la farina e il lievito, amalgamate con una spatola ( o con lo sbattitore a bassa velocità). Per ultima unite la scorza.
sistemate l'impasto in 10 pirottini da cupcake (non mini, non maxi... quelli standard), per farlo potete usare il dosa-gelato (è proprio la quantità che serve).
Infornate a 180 (l'avevate acceso vero?!!) per 15-20min (prova stecchino!).
Ora: la differenza tra un cupcake e un muffin è tutta nelle prossime righe (si, i puristi avranno altro da dire ma in soldoni, per chi vuol rendere chic dei dolcetti e far bella figura con il minimo sforzo...)
Tritate il cioccolato.
Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato, piano piano senza far entrare l'aria mescolate il composto finchè diverrà cremoso e ben amalgamato. Aggiungete la scorza e qualche goccia di colorante (o a pizzichi se è in polvere) giusto per dare una tonalità arancione pastello.
Sistemate la ganache in frigorifero per almeno 2ore.
Recuperate la ganache e montatela come se fosse semplicemente panna.
Mettete la ganache in un SAP con bocchetta liscia o a stella (come in questo caso) e create un ricciolo sopra alle tortine e tah-dah! ecco dei cupcake perfetti!
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