Meringa italiana
Per farla bisogna considerare 5:2,5:1 come proporzione tra Zucchero;Albumi;Acqua (quindi 500g zucchero : 250 Albumi : 100 Acqua)
Nella planetaria mescolare gli albumi con 100 zucchero a velocità bassa...
In un pentolino mescolate 400g zucchero con 100g di acqua e portate a 121°.
Versate lo sciroppo ottenuto sugli albumi in planetaria, aumentate la velocità e fermatevi solo quando la temperatura sarà scesa a 50° e la meringa sara lucidissima e soda.
Così si ottengono circa 600g di meringa
Si conserva nel congelatore per 3 settimane
Tuorli pastorizzati:
Nella planetaria mettere i tuorli e frustare a bassa velocità.
In un pentolino mettere a bollire acqua e zucchero fino a 121°.
Versare lo sciroppo sui tuorli e aumentare la velocità.
Montare finché diventano praticamente bianchi.
si ottengono circa 400g di tuorli pastorizzati
Si conserva nel congelatore per 3 settimane
Per farla bisogna considerare 5:2,5:1 come proporzione tra Zucchero;Albumi;Acqua (quindi 500g zucchero : 250 Albumi : 100 Acqua)
Nella planetaria mescolare gli albumi con 100 zucchero a velocità bassa...
In un pentolino mescolate 400g zucchero con 100g di acqua e portate a 121°.
Versate lo sciroppo ottenuto sugli albumi in planetaria, aumentate la velocità e fermatevi solo quando la temperatura sarà scesa a 50° e la meringa sara lucidissima e soda.
Così si ottengono circa 600g di meringa
Si conserva nel congelatore per 3 settimane
Tuorli pastorizzati:
Nella planetaria mettere i tuorli e frustare a bassa velocità.
In un pentolino mettere a bollire acqua e zucchero fino a 121°.
Versare lo sciroppo sui tuorli e aumentare la velocità.
Montare finché diventano praticamente bianchi.
si ottengono circa 400g di tuorli pastorizzati
Si conserva nel congelatore per 3 settimane