Passa ai contenuti principali

Ricette Base

Meringa italiana
Per farla bisogna considerare 5:2,5:1 come proporzione tra Zucchero;Albumi;Acqua (quindi 500g zucchero :  250 Albumi : 100 Acqua)

come qui...400g Zucchero
100g Acqua
250g Albumi
100 Zucchero

Nella planetaria mescolare gli albumi con 100 zucchero a velocità bassa...
In un pentolino mescolate 400g zucchero con 100g di acqua e portate a 121°.
Versate lo sciroppo ottenuto sugli albumi in planetaria, aumentate la velocità e fermatevi solo quando la temperatura sarà scesa a 50° e la meringa sara lucidissima e soda.
Così si ottengono circa 600g di meringa
Si conserva nel congelatore per 3 settimane

Tuorli pastorizzati:
Le proporzioni sono 150g Tuorli
290g zucchero
85g Acqua

Nella planetaria mettere i tuorli e frustare a bassa velocità.
In un pentolino mettere a bollire acqua e zucchero fino a 121°.
Versare lo sciroppo sui tuorli e aumentare la velocità.
Montare finché diventano praticamente bianchi.
si ottengono circa 400g di tuorli pastorizzati
Si conserva nel congelatore per 3 settimane


Post popolari in questo blog

Macarons

Ho un'amica che in occasione di feste e cerimonie organizza buffet casalinghi luculliani... Io generalmente partecipo portando i macarons,l'ultima volta il colore della festa era Violetto. Avrei voluto stupire tutti con una ganache alla Violetta ma non sono riuscita a recuperare gli ingredienti necessari così ho puntato tutto sul colore. Saranno necessarie 3 preparazioni base: la massa alle mandorle; la meringa; lo sciroppo. Ingredienti per circa 40 macarons LA MASSA ALLE MANDORLE: 150g Farina di mandorle sottile e setacciata 150g zucchero a velo 55g albumi a temperatura ambiente LA MERINGA 15g zucchero semolato 55g albumi a temperatura ambiente Colorante alimentare del colore scelto** LO SCIROPPO 150g di zucchero semolato 50g di acqua Setacciare insieme la farina di mandorle con lo zucchero a velo. Unire le polveri agli albumi e fare una "pasta di mandorle". Coprire con pellicola a contatto.  Montare gli albumi con lo zucchero in planetaria. Mentre la pl

Biscotti di Pan di spezie da regalare.

Mancano 20 giorni scarsi a Natale, certo Natale 2020... Probabilmente è il Natale perfetto per cominciare a fare i biscotti, tempo per uscire a comprare i regali ... poco, sarà difficile se non impossibile fare cene aziendali, riunioni di amici... quindi potenzialmente pochi regali. Allora possiamo farli due biscotti, è il momento di impastare: basterà una dose, poco impegno, grande figura (perché nonostante gli evidenti impedimenti si dimostrerà di aver pensato a ciascuno dei destinatari ... ) Pronti ... via! Ingredienti per i biscotti 150g di Burro 100g di Zucchero a velo 40g di tuorlo 250g di Farina 1/2 Cucchiaino da caffè di misto spezie per panpepato Ingredienti per il misto spezie per panpepato 40% Polvere di zenzero 30% Polvere di Cannella 15% Polvere di noce moscata 15% Polvere di chiodi di garofano Allora, per le spezie dovrete preparare molto più composto di quanto ne verrà usato. le quantità sono indica

Mandorle caramellate e tartufate